设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  会计管理 
 
· 西安市城市管理局全市餐饮单位油烟净化设施运行在线监控系统招标公告          · 西安市第三医院院内感染监测系统磋商公告          · 西安市第三医院病历首页质控管理系统磋商公告          · 西安市第三医院防统方软件磋商公告          · 西安市地税局私有云平台灾备建设项目招标公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>财政动态>>正文

 

我市实施老年人意外伤害保险和养老机构综合责任保险
2017-12-05 09:14  

    为贯彻落实全国老龄办等4部委《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》(全国老龄办发[2016]32号),切实提高老年人抵御意外风险的能力,2017年我市积极开展了老年人意外伤害保险工作。一是按照市政府《关于开展老年人意外伤害保险工作的实施意见》(市政办发[2017]6号),为全市60周岁及以上享受城乡低保人员、城镇“三无”人员、农村“五保”对象和80周岁以上居家养老的老人每人购买1份保险产品(保费每人20元),惠及23.43万人。2017年福彩公益金安排保险费支出468.75万元,其中:市本级247.11万元,区县221.64万元。全年已受理理赔案件208起,受理金额46.16万元,理赔金额占保费总额9.84%。二是按照市政府《关于推行养老机构推行综合责任保险的实施意见》(市政办发[2017]5号),对所有取得《养老机构许可证》并依法办理了登记手续的民营养老机构投保综合责任保险。2017年全市养老机构投保57家,投保床位数5287张(经招标确定保险费标准为116.33元/年.床),全年保费支出61.5万元,其中:市本级福彩公益金负担24.6万元。全年保险公司共受理养老机构报案11起,其中已理赔案件4起,理赔金额17589.44元。

实施效果:这两项保险的实施,受到了老年人及家庭、养老机构的欢迎,他们普遍反映:“政府给我们送了个大礼包”。这两项工作得到了省上的肯定,他们评价:“西安走在了前列”。

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 11006536-2 号  西安博达软件有限公司   技术支持

网站地图  网站标识码:6101000035   联系我们

陕公网安备 61010302000266号

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素