设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 
 
 首页  政府采购  政务公开  政策法规及解读  办事指南  交流互动  专项资金管理改革 
 
· 西安市财政局行政执法责任制          · 关于西安市未央区新光小学厨房设备采购项目竞争性磋商公告          · 关于西安市未央区看守所接待大厅新建工程项目竞争性磋商成交公告          · 关于切实做好地方预决算公开工作的通知          · 西安市洪庆军队离退休干部休养所冬季取暖用煤公开招标公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>依申请公开>>正文

 

依申请公开指南
2015-04-15 11:07  

一、依申请公开应提供的材料

公民、法人和其他组织申请获取财政信息的,应当采取书面形式(包括数据电文形式),受理单位在收到申请的当天应当登记。

政府信息公开申请应当包括下列内容:

(一)申请人的姓名或者名称、联系方式、相关身份证明或公函等;

(二)申请公开政府信息的用途及相关证明材料;

(三)申请公开的政府信息的内容描述;

(四)申请公开的政府信息的形式要求。

二、办理时限及要求

自登记之日起15个工作日内,受理单位应当根据下列情况给予答复:

(一)属于主动公开范围的,告知申请人获取该财政信息的方式和途径;

(二)属于依申请公开的,按照规定向申请人提供其所需的财政信息;

(三)申请公开的财政信息不属于本单位公开范围的,告知申请人;能够确定该信息公开单位的,告知有关单位名称和联系方式;

(四)申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;

(五)申请公开的财政信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容;

(六)申请公开的财政信息不存在的,应当告知申请人;

(七)属于不予公开的信息范围的,告知申请人并说明原因。

依申请公开的财政信息,因正当原因不能在规定的期限内作出答复或者提供信息的,经领导小组办公室负责人同意,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。

依申请公开的财政信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在规定期限内。

因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

三、办理流程

公民、法人和其他组织财政信息公开的申请,领导小组办公室根据各处室、单位职责分工,送局相关处室、单位办理,并注明限办日期。

局各处室、局属事业单位收到转来的申请,属于本单位受理范围的,应当根据本办法的界定及相关法律、法规,对信息的公开类型提出意见。属于依申请公开范围的,应于限办日期前将本处室、单位领导审核确认的回复内容反馈至申请人;属于不予公开或部分公开范围的,应于限办日期前将本单位领导审核确认的不予公开理由或部分公开内容反馈至申请人。

四、收费标准

财政局依法向申请获取财政信息的自然人、法人和其他组织公开有关政府财政信息,只能收取提供检索、复制、邮寄等项的成本费用,具体收费项目和标准依照财政、价格主管部门制定的有关规定执行。

符合有关规定确认为生活困难的申请人,经本人申请、领导小组审核同意,可以减免检索、复制、邮寄等成本费用。

 

关闭窗口

 

西安市财政局  版权所有  陕 ICP 备 11006536-2 号  西安博达软件有限公司   技术支持

您是第: 位访客!
建议使用:1024*768分辨率,16位以上像素